Море, «где лазурная пена»

Корр.— Где предпочитаете отдыхать?

С. – Обожаем море, потому что детство у обоих прошло на море. У нас бабушка и дедушка родом из Новороссийска, морского города, и жили там всю жизнь. Все каникулы – и школьные, и студенческие – мы проводили там. И сейчас стараемся проводить отпуск тоже на Черном море, тем более что в один прекрасный день наша мама купила небольшой домик в Архипо-Осиповке.

А. – У нее удивительный нюх, когда что надо делать. Как начался весь беспредел с этой инфляцией, она собрала все, что можно было, и поехала по всему побережью. В основном все было не по деньгам, но она нашла вариант, людям надо было срочно продать. Она тут же выложила деньги – и домик наш. А в саду две черешни: красная и желтая… Я всегда стараюсь на эту черешню вылететь, сожрать ее и улететь быстренько в Москву.

Корр.— Вы там каждый год бываете?

С. – Обязательно.

Корр. – Не меняете на «берег турецкий»?

С. – А зачем? Однажды, просто для куражу и для того, чтобы понять, что есть что, мы с семьей съездили в Шарм-Эль-Шейх на Новый год. Конечно, это было прикольно: купаться 31 декабря, 1 января, но абсолютно уверен, что эти деньги, вложенные в западные пляжи, не окупаются, когда есть что-то такое свое.

Корр. – И не приносят больше удовольствия?

С. – Нет, конечно. Везде люди… А мы уезжаем за поселок и там на диких пляжах, на острых камнях купаемся, плаваем, загораем.

А. – Вообще за границей мы, конечно, бываем. По Европе, например, путешествуем с удовольствием. Америку, правда, не жалуем. Но что касается «пляжного» варианта, то все эти Турции-Египты, ей-богу, не стоят внимания.

 

Возврат к списку