Литвиновы и политика

Корр.— Ваши политические пристрастия.

С. – Я считаю, что России вечно не везет с управителями, и не везет по-разному. Крест такой у государства. Так что надо на них поменьше внимания обращать и самим устраивать по возможности свою жизнь. Лишь бы не мешали. Пусть делают все, что хотят, а хотят они там, практически 90 процентов, одного – собственного обогащения в той или иной форме. Чем они успешно и занимаются.

А. – Пусть воруют поменьше.

С. – Хотелось бы. Но это такое благое пожелание.

А. – У нас действительно странная страна. На меня в свое время произвел впечатление Люксембург. Какое же место! Насколько там спокойно. Все кафе неспешные, река неспешная, чистенькие кварталы. И там мы с компанией стали цепляться к местным жителям с вопросом: знаете ли вы, кто вами правит? Никто не знает, кто у них президент или там великий герцог. Счастливый люд. Хорошо бы действительно управителя не замечать, а чтобы все делалось. А у нас: президент то, президент се…

Еще не люблю в наших правителях, когда едут со своим кортежем, и ты стоишь ровно час в пробке, не двигаясь с места. И все срывается, все тебя ждут. Кошмар…

 

Возврат к списку