У телевизора

Корр.— Телевидение: любимые фильмы, любимые программы.

С. – Аня телевизор, по-моему, не смотрит вообще.

Корр.— А вы?

С. – Я посматриваю, но в последнее время как-то очень мало. Когда было НТВ нормальное и ТВ-6, был ежевечерний такой ритуал. Я старался прийти домой к семи часам. В 19.00 начинался ужин и смотрение новостей. Теперь, когда настоящих новостей на отечественном телевидении не осталось...

А. – ...остался только ужин.

С. – Да, мы и ужин перенесли, к сожалению, на 8 часов, но уже без новостей. Смотрим «Евроньюс» по утрам, чтобы оттуда, из-за бугра, узнать, что на самом деле творится в мире, в том числе и какая погода будет в Москве. А из фильмов, по телевидению... Бывает, конечно, очень редко, что-то хорошее.

А. – Я обязательно все фильмы старые смотрю: «Бриллиантовую руку», «Место встречи...», «Джентльменов удачи». Каждый раз, когда «Унесенные ветром» показывают, начинается семейный скандал. Потому что Вовик не желает смотреть в ...дцатый раз «Унесенные ветром», а телевизор у нас один. И теннис всегда смотрю. И тоже проблемы: Вова жаворонок, т. е. ровно в одиннадцать он – в коечку, а я начинаю в час ночи орать «аут», «козел, что ты делаешь». Приходит сонный и молвит: «Ну сколько можно».

 

Возврат к списку