Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 3:50 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Сообщения: 3
Дорогие поклонники творчества Анны и Сергея Литвиновых! Объявляется новый конкурс! Читатйте книгу любимых авторов Одноклассники smerti, пишите рецензии, выражайте свое мнение о прочитанном, прославьтесь и ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ!!
Дополнительная информацияздесь
Обращение Аторовздесь
Свои работы размещайте в этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 9:03 pm 
Не в сети
Лучший критик 2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:45 pm
Сообщения: 125
Откуда: Минск
Какой объем критической статьи допустим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Объем
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:51 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Сообщения: 3
Здравствуйте, Вячеслав, примерный объем критической статьи должен составлять 10-20 предложений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 6:44 pm 
Не в сети
Лучший критик 2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:45 pm
Сообщения: 125
Откуда: Минск
А если пять статей по 20 предложений или одно предложение на 3000 знаков? А если напишу интересно и захочется еще почитать? Сейчас попробую образец написать, а потом решите. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецензия начинающего критика
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:05 pm 
Не в сети
Лучший критик 2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:45 pm
Сообщения: 125
Откуда: Минск
Что можно сказать о книге Анны и Сергея Литвиновых «Одноклассники smerti»?
Сразу бросается в глаза отсутствие гарантийного обслуживания книги, отчего литературный продукт теряет в своей цене. Покупаешь непрочитанную книжку, а потом опечатки или отдельные куски подпорчены, кому жаловаться? Нет сертификата соответствия вкусам читателей. Судя по квалификации авторов искать синонимические плеоназмы, и прочие азмы бесполезно, имея такую практику написания, они вряд ли допустят такие упущения в своем произведении. Мастерски используя такие приёмы, как диалог и монолог, удачно раскрывают тему. Литвиновы не страдают речевой избыточностью, многословием, которое проявляется в различных формах у других писателей. Хотелось бы поинтересоваться у авторов, где аллитерация, ассонанс, эпифора? Но это детали, не умаляющие достоинств Литвиновых. Они мастерски, можно сказать профессионально используют весь русский алфавит, цифры и даже латинскую азбуку, что говорит о многогранности таланта критикуемых авторов. Хорошее владение синтаксисом сразу бросается в глаза, кроме запятых есть еще кавычки и другие знаки препинания.
Я понимаю, что мою критику авторам читать неприятно, но им надо учитывать, что все неприятности от избытка ума и таланта.
В принципе, когда прочитаю их произведение, сделаю разбор более детальным.
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Одноклассники смерти
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 8:21 am 
Незарегистрированный посетитель
Роман "Одноклассники smerti" прочитала на одном дыхании. Захватывающий сюжет. Обычно читаешь и к середине книги на 100% известен злодей, а тут до конца интрига и совершенно неожиданный финал. Интересный образ "доброго педофила" развращающего девочек 7-8 классов, жертва юнешеской неудачной любви.
Изначально казалось, что убийства все - таки связаны с пленкой. Когда выяснилось, что она на следующий день попала к директору, и что директор в настоящем управляет сетью супермакетов, сомнений практически не было порнофильм стал популярен. Но нет, пленка вообще не при делах.
Затем староста Людмила, шизофреничка??? или просто неудачница... С навязчивой идеей в 28 лет, что жизнь ее не удалась по их вине. Более того, ведущая на каждого из них досье. Чем не убийца?
Было ли там реально наследство? или это пыль в глаза? Но сабака лает, и не кусает....
И в итоге, хладнокровно задушившая своими руками одну подругу, нанявшая киллера для остальных, потому что они знали тайну???? Просто так, на будущее, чтобы не всплыла. Неожиданно.
Впечатления от прочтения самые хорошие. Не жалко потраченного времени. Авторам спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:45 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 4:55 pm
Сообщения: 268
Спасибо, Олинька, на добром слове!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 4:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 4:04 pm
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Цитата:
Спасибо, Олинька, на добром слове!

За хороший роман, что еще можно сказать авторам, кроме добрых слов.
Присоединяю свое мнение к Олинькому.
Сергей!
То, что написала Олинька, это рецензия?
Мне то казалось бы,что это может быть часть рецензии.
В этой части рецензент пишет о своем личном восприятии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:25 pm
Сообщения: 13
Мне тоже кажется, что по законам жанра и литературоведческим, блин, канонам - это не есть рецензия. Жанр, в котором выступила Олинька, можно назвать "крик души". Ну и что? Авторам, наверное, приятно. тут, на их сайте, им не объективность нужна (которую подразумевает рецензия), а неприкрытая похвальба в их адрес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 1:24 pm
Сообщения: 345
Откуда: Москва
Цитата:
Авторам, наверное, приятно. тут, на их сайте, им не объективность нужна (которую подразумевает рецензия), а неприкрытая похвальба в их адрес
.

Иван , в 2006 году на сайте Литвиновых был "Конкурс рецензий на книги Литвиновых". Если интересно, посмотрите, например, по ссылке:

http://www.litvinovi.ru/forum/viewtopic.php?t=453

Это я к тому, что не только
Цитата:
неприкрытая похвальба

писалась в рецензиях.

Изображение

_________________
"Да, Бог - это Любовь. Но что за дьявольская затея эта любовь!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецензия
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 12:32 am
Сообщения: 6
Откуда: Бразилия, Аракажу
Имена Анны и Сергея Литвиновых хорошо известны российским читателям. Любители детективов оценили множество книг этих авторов. «Одноклассники smerti» – роман, написанный в тех же традициях. В нем есть интрига, есть экскурсы в прошлое и взаимосвязь преступления с искусством.
Учитывая особенности потенциальной читательской аудитории, авторы награждают свои персонажи, помимо больших неприятностей по ходу действия, определенными недостатками: одна – неудавшаяся звезда, другая – красавица-бизнесвумен, зато с отсутствием личной жизни, а третья – скромная, временами закомплексованная на своей полноте, библиотекарша, которая и начинает развязку всей этой непривзайденной истории, начавшейся десять лет назад.
Героини живут не столько своей материальной жизнью, сколько жизнью параллельной, изобретенной ими самими для себя.
Главная героиня – Надежда – спокойная, милая и веселая девушка, блестящий кулинар, но оказывается, что со своего школьного прошлого она сохранила только свой кулинарный талант... Но кто, как говорится, не был подростком со своими трудностями этого переходного возраста?.. И сейчас именно ей приходится распутывать историю десятилетней давности, для начала, чтобы спасти своего школьного друга Степана, обвиняющегося в убийстве Надеждиной соседки, и их общей одноклассницы – Елены Коренковой. С убийства Елены и начинается плавный экскурс в прошлое.
Три девченки-одноклассницы, три подруги... Надя Митрофанова, Лена Коренкова и Ира Ишутина...
Елена – девушка, прожившая с верой в собственную ложь, в ложь «таланта», придуманной своей матерью. Еще со школьной скамьи она жила своими мечтами, ничем не занимающаяся лентяйка. Пройдя все юношество с «эмблемой» своего таланта, она не может смириться со «входом» во взрослую, реальную жизнь, не принимая главного – она такая же как многие...
А вот другая героиня, одноклассница Ирина, кажется девушкой со странностями – пацанка, лихая гонщица, далеко не отличница и первая заводила довольно неприглядных мероприятий в школе и успешная красотка, настоящий профессионал своего дела с безупречным настоящим, сразу наводит подозрения...
Очень сильно запутывает всю историю введение, как главного героя, его истории жизни, учителя-педофила Ивана Адамовича.
Есть и еще один очень интересный персонаж – Люда Сладкова, почти выжившая из ума, давно уже не живущая, а существующая ненавистью, вспоминает молодость и собственную жизнь, не находя в ней смысла, а лишь удовольствие. И находит виновников такого своего существования еще со школьной скамьи.
Переломные моменты жизней героев, краткие предыстории словно выхвачены авторами из общего потока происходящего. Даже героиня рассказа становится убийцей вроде и не по своей воле.
Авторы показывают именно психологические причины обыденных событий и узловых моментов жизни героев. Игра судьбы или случая, суть происходящего, скрытая в глубинах душ, самые важные детали – все это составляет фундамент детектива Литвиновых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецензия
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 7:55 pm 
Незарегистрированный посетитель
Рецензия на роман «Одноклассники SMERTI».

На этот раз Анна и Сергей Литвиновы затрагивают актуальную в последнее время среди практически всех своих читателей, практически беспроигрышную тему – отношений со школьными друзьями, одноклассниками, учителями, словом, все, что связано со школьными годами. Разумеется, наряду с такими животрепещущими категориями, как добро и зло, справедливость, взаимовыручка, дружба, любовь и прочими, красной строкой проходящими сквозь все их книги.
Многое было сказано прочими рецензентами книг Литвиновых об их творчестве: и что уснуть с их новой книжкой невозможно, и что авторы – последователи исписавшегося Шелдона, и отличает книги «…острый сюжет с неожиданными поворотами и изгибами, изобилующий лихими погонями…», и прочее и прочее… С вышеперечисленным полностью согласна и цитирую, дабы не повторяться, и только ради этого, хотя можно долго и с придыханием живописать подобные удовольствия и впечатления от прочитанного.
По моему скромному мнению, Литвиновы действительно единственные в ими созданной и занятой ими же нише в современной отечественной беллетристике. Приятно также, что добро у них всегда побеждает, торжествует справедливость; после прочтения их романов у читателя возникает/возрождается (правильное подчеркнуть) вера в свои силы и справедливость, патриотизм и надежда на лучшее.
В рецензируемом романе авторы продолжают описывать нам приключения героев, чью судьбу поклонники творчества Литвиновых имеют возможность наблюдать не в первый раз.
Надежда Митрофанова – скромный библиотекарь, типичная «тургеневская девушка», тихоня. Но только на первый взгляд. В силу известных поклонникам романов Анны и Сергея Литвиновых обстоятельств она (не без помощи своего друга детства – Дмитрия Полуянова) сначала помимо своей воли была втянута в расследование, а потом и с удовольствием сама втягивалась не раз в увлекательнейшие детективные истории.
Сам Полуянов тем более не лыком шит – молодой, но опытный журналист не раз попадал в сложные ситуации, неизбежные при расследовании «горячих» фактов. Как уже может догадаться заинтересовавшийся броским названием нового бестселлера читатель, не знакомый с творчеством Литвиновых, старая дружба между героями постепенно перерастает в нечто большее. «Перерастание» это длилось довольно долго, и лишь незадолго до выхода описываемых в новом романе событий герои, наконец, признались руг другу (и всем читателям заодно) в своих чувствах и поселились в одной квартире. Казалось бы, тут и сказке конец, то есть конец увлекательной повести с участием упомянутых Нади и Димы. Ведь все известные с детства сказки заканчиваются после свадьбы героев (и стали они жить поживать, и добра наживать). И это неслучайно: какие могут быть у замужней девушки приключения?:))) Так, разве что носовой платок мужа с отпечатком губной помады найти!:( Страсть постепенно угасает, новых будоражащих кровь развлечений не предвидится, герои скучают…
Но нет, авторы спешат разуверить нас в подобном печальном исходе! Не так проста оказалась «простушка» Надя. Разве мог Дима, влюбившись в правильную и безответную библиотекаршу, предположить, что в ее прошлом скрывается правда, опрокидывающая все его представления о правильности любимой?!
Сюжет, который начинается повседневно: рассказом о совместной жизни уже практически супругов, Нади и Димы, который практически с первых страниц сменяется обычным началом детектива: смертью. Но на этот раз главным детективом, расследующим преступление, оказывается Надя. И с помощью Дмитрия, разумеется, успешно его раскрывает, но прежде позволяет читателю (если школа им уже окончена) вернуться в прошлое, вспомнить и снова пережить вмести с героями «Одноклассников SMERTI» школьные перипетии, старых друзей, вернуться в ту, неповторимую атмосферу ЮНОСТИ. И вспомнить, что не так уж просты были школьные проблемы, как кажется порой спустя годы, как все было ново, какими горькими были разочарования и какими радостными достижения! Рецензент считает, что подобные волнующие переживания при внимательном прочтении романа гарантированы любому, решившемуся на подобное путешествие во времени». По крайней мере, именно в описании этих школьных лет Нади и ее одноклассников, видится изюминка именно этого романа Литвиновых, заставляет сопереживать им, вспоминая себя в похожих ситуациях.
Хотелось бы отметить в один из интересных моментов в романе – описание авторами вечера встречи выпускников спустя 10 лет, своеобразном смотре их достижений. Кто-то преуспевает в карьере, многие живут «как все», кое-то покатился по наклонной, а кто-то, возможно, замышляет убийство! Читатели, манкировавшие в последние годы подобными мероприятиями, возможно пожалеют об этом; у тех же, что регулярно их посещает появляется возможность сравнить в очередной раз судьбы героев и своих однокашников. Но обе категории не останутся равнодушными!
Итог повествования, как всегда у Литвиновых, непредсказуем: убийцей оказывается совсем не тот персонаж, которого можно было бы заподозрить. Но расплата за зло неминуема: злодей лишается желанной цели, повержен, растоптан. И, слава Богу, т.к. иначе книги не имели такого длительного и оглушительного успех и не приносили бы нам, читателям, радости, удовольствия от прочитанного, не заставляли бежать за каждой новинкой с предвкушением замечательного чтива, за которым можно отдохнуть душой, отрешиться от повседневности и скуки! За все вышеперечисленное авторам – огромное спасибо!
Р.S. Отдельное спасибо за «реабилитацию» Нади в глазах всех читателей и Димы Все – таки она оказалась хоть немного, но «вамп»)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 8:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:01 pm
Сообщения: 10
Откуда: Ростов-на-Дону
Это мое последнее сообщение;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:15 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 1:24 pm
Сообщения: 345
Откуда: Москва
Вячеслав написал:

Цитата:
В принципе, когда прочитаю их произведение, сделаю разбор более детальным
.

1. А где этот более детальный разбор?
2. Вопрос к членам жюри: если рецензия - текст, который мы видим - почему именно эта рецензия оказалась предпочтительней других?
3. Победителей принято поздравлять.
Вячеслав, примите поздравления с победой в конкурсе!

:P

_________________
"Да, Бог - это Любовь. Но что за дьявольская затея эта любовь!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 4:26 am 
Не в сети
Лучший критик 2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 8:45 pm
Сообщения: 125
Откуда: Минск
kvinto писал(а):
Вячеслав написал:

Цитата:
В принципе, когда прочитаю их произведение, сделаю разбор более детальным
.

1. А где этот более детальный разбор?
2. Вопрос к членам жюри: если рецензия - текст, который мы видим - почему именно эта рецензия оказалась предпочтительней других?
3. Победителей принято поздравлять.
Вячеслав, примите поздравления с победой в конкурсе!

:P



Неужели правда? Если это не шутка, то для детального разбораи критики, а также чтобы стать окончательным поклонником творчества Литвиновых, меняю, приз, хотя бы на одну настоящую книжку с автографами авторов. Это намного ценнее для меня.


Какой я (родился в год кабана). Совсем забыл сказать огромное спасибо за поздравления!!! :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron