Текущее время: Чт сен 09, 2010 1:13 am
А Н О Н С

О КОНКУРСЕ И СБОРНИКЕ
ИзображениеИзображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девушка без Бонда
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 2:41 pm 

Здесь можно скачать книги Сергея и Анны Литвиновых. http://lib.rus.ec/a/25412

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:05 am 
Модератор

Спасибо, Бирюса.
Слава Богу, наконец-то, настоящий профессиональный разговор :)
Конечно, мне больше бы понравилось, когда б Вы написали: это невыразимо прекрасно :lol: блистательней, чем Лев Толстой 8) я буду вставать и ложиться с вашим именем на устах 8)
но - это ваше НЕПРЕДВЗЯТОЕ мнение. Для И-нета, оказывается, уже много!
И не со всем можно в Вашем тексте объективно согласиться, НО, повторяю, это - рецензия, это - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ текст.
А то я совсем было в И-нете разочаровался, решил, что здесь лишь завистливые графоманы водятся.
Слава Богу, нет.
Аффтар, пеши исчо.
На самом деле, интересен и контекст наших книжек: та же СПА (что за ужасное название!!! :evil: ) - она как смотрится в ряду с нашими же другими романами? с Акуниным? с "серьезной литературой", которую Вы, Бирюса, читаете невпопыхах (кстати, а что Вы там вообще хорошего прочли - имею в виду СОВРЕМЕННУЮ и ОТЕЧЕСТВЕННУЮ прозу)???

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:13 pm 

Сергей Литвинов
вам спасибо за ваше отношение к моему непрофессиональному, надо сказать, разбору. :D Это просто мое мнение.
Ваши книги я еще почитаю, и обязательно вам напишу о впечатлении.
К Акунину у меня свое отношение. Но я подумаю. Даже интересно, наверное, будет сравнить СПА и "Белого бульдога" :D
Из современного и отечественного с интересом прочла много, полюбила - мало. Но это, наверное, так и должно быть. Любовь к слишком многим - не любовь. Люблю Татьяну Толстую и Алексея Иванова. "Географ..." - это художественный шок. Читала год назад, а до сих пор вижу каждую страницу. Гришковца люблю. К остальному отношусь спокойнее. (Рубина, Улицкая, Елизаров) Не люблю Славникову (хотя некоторые ее сравнения меня искренне восхищают). Но это так, навскидку. :D
Только, если можно, называйте меня, пожалуйста, Бирюза. :D Или Наташа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:12 pm 
Модератор

Извините, Наташа. Спасибо.
Да, Иванов - это вещь. Но в гомеопатических дозах, ИМХО. "Географ" - сильно, а вот "Бощага на крови" (одно из первых) чрезмерно, неоправданно депрессивна; а крайняя его вещица (забыл, как ее...) чересчур повернута на сексе. Дык ведь это и все - что касается современников, особ после того, как ушли Солженицын, Аксенов и перестал писать Искандер.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:23 pm 

Сергей, а еще Санаева я забыла. Потрясающий "Плинтус". Потом еще Ерофеев, Сорокин, Прилепин - их я не читала. Просто у меня есть чувство, что это "не мое". Кабаков. Но он не впечатлил. Наверное, еще много кто, о ком я не имею представления. Конечно, расцветом литературы это не назовешь. наверное, мы находимся сейчас в одной из нижних точек по количеству и качеству. Но это значит только, что надо выбираться. Расслабляться в любом случае нельзя.
У меня в голове еще зреют и оформляются всяческие мысли, касающиеся нашего разговора. :D Как только дооформятся - выложу. Если надоем, скажите "горшочек не вари", и я умолкну. А то думать я могу бесконечно... 8)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:48 pm 
Модератор

Наташа, пожалуйста, не умолкайте! Пусть горошочек продолжает варить!.. Про свой должок перед вами я не забыла - только, плиз, еще отсрочку, ладно? А то перед этими праздниками столько всего навалилось (включая поход в парикмахерскую :D )... И, пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим новым годом! В 2010 сбудутся все ваши мечты - я обещаю!

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:29 pm 

Анна Литвинова
спасибо за поздравления! Вас и Сергея тоже с Новым годом! :D Всего вам доброго!
А про должок... да никакой не должок. :D Когда посмотрите, тогда посмотрите. Я тоже замоталась. :D Новый год - он у всех Новый год.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:28 pm 

Ну вот, Новый год позади, можно и продолжить. :D

В предновогодней скачке я купила "Заговор небес" - видимо, роль сыграло новогоднее настроение: книжка-то вся в снежинках.)))

Сначала скажу о книге как о развлекательном чтении. В этом плане она показалась мне гораздо более качественно исполненной, чем "Спа". Тут сюжет развивается логично, и в то же время неясно, кто убийца. Впрочем, ход старый, испытанный: заявляется злодей с первых же страниц и делается все, чтобы подумать на него было невозможно. А рядом с ним заявляется точно так же еще несколько персонажей, и на них тоже нельзя подумать, но в то же время на них все время думаешь. :D
Впрочем мне, в подростковом возрасте глотавшей детективы пачками, и тут кое-чего не хватило... :(
Во-первых, мне показалось, что вы исходите из предпосылки (это мое субъективное ощущение), что если есть труп, то непременно должно быть интересно узнать, кто убил. А это не так. Чтобы мне было по-настоящему интересно, мне должны дать либо сыщика, за которым интересно следить - и значит, у него должно быть по-настоящему нестандартное мышление. Или я должна за кого-то сильно переживать. И тут мы снова упираемся в конструирование образов. Как ни крутите. :(
А во-вторых, многие детективы строятся на информации общедоступной, но которой читатель как правило не знает. Вот например, Гарднер часто использовал всякие прикольные юридические казусы. У Стаута в одной из книг были подробно описаны быки-чемпионы... Ну и так далее. Надо не полениться. Вот у вас взят парашютный спорт. И там, где описываются бараки, мне стало даже интересно. Но вы приоткрыли этот мир мимолетно, на секундочку, и тут же стыдливо его задернули. Собственно, в детективном плане он и не выстрелил. Согласитесь, это могли бы быть и дайверы, и альпинисты - опасностей-то везде хватает.

В связи с этой книгой и парой реплик Сергея я вижу еще одну темы для разговора. Чуть позже, если позволите, продолжу. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:16 am 
Модератор

Конечно, Бирюза! Продолжим наши интересные беседы. Может, новую тему откроем? Благо этот топик переполнен, да и к "Девушке без Бонда" уже отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:15 pm 

Анна Литвинова
конечно)

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:01 am 

А я так быстренько полистал роман, по-моему весьма увлекательно написано.
Интригующая завязка, легкий для восприятия стиль. Вовсе не обязательно всем уподобляться Чхартишвили или Сирину, с его кружевными конструкциями. Попробуй-ка найди нынче читателя хоть бы и на "Лолиту". Увязнет в намеках и аллюзиях, да и бросит...
Потом заглянул в "пробу пера" и понял - здесь просто заповедник непуганых авторов)) Ишь, забились в тенистый уголок и жиреют, будто куколки шелкопряда. И у каждого, не меньше, чем роман или книга, правда пока из пары глав... Понятно, что нагулявшись они начинают порыкивать из загончика и покусывать тех, кто ближе. Ничего, доктор умеет делать больно; давайте-ка, поросятки, на первый-второй рассчитайсь! ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:16 pm 

Здравствуйте Анна и Сергей!
Мне очень нравятся ваши произведения! С большим удовольствием их читаю. Спасибо! :D

Но все-таки не могу не пожаловаться, не на вас, на издателей, касательно книги "Девушка без Бонда"
Не хватает страниц :(
С 224 по 257. Вместо них вставлены другие, с 280 по 320 (если не ошибаюсь), повторные.
Могу даже прислать фото.
Как говорится прервались на самом интересном месте :) (как раз на рассказе Костенко-Чехова).
Пришлось прерваться и идти в интернет, искать недостающее.

Это у всего тиража такой "косяк" был или только у части?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:08 am 
Модератор

Не косяк, а просто косячище!.. Обязательно передадим вашу претензию в издательство! А за теплые слова - отдельное спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:48 pm 
Модератор

Вы бы и сами им написали, решительно требуя: ДЕНЬГИ НАЗАД!!!
Вас по-подлому обманули - равно как надурили и магазин, равно как и подставили нас - потому что в типографиях должна быть ОТК, которая проверяет книги. И они там на сто процентов ЗНАЛИ, что посылают брак: испорченной не может быть ОДНА книжка, только ПАРТИЯ. Среди пострадавших есть и другие люди.

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 4:35 pm 

Добрый день MarinaV

Скорее всего, имел место типографский брак. О других подобных случаях нам не известно.
Мы с удовольствием пришлем Вам книгу взамен бракованной. Для этого напишите, пожалуйста, как с Вами можно связаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа