|
Итак, господа, оказалось, что гг. редакторы издательства ЭКСМО – гораздо более строгие рецензенты, чем ваш покорный слуга. Я предложил в сборник десять рассказов победителей нашего конкурса – они отобрали два (и третий условно). Я предлагал 8,2 авторских листов – осталось около двух. Так что, господа! В нашем вагоне еще есть свободные места. Присоединяйтесь! Что же издательство взяло? Во-первых (и практически безоговорочно, с наилучшими аттестациями), - тот самый рассказ, который и в моей трактовке был в конкурсе первым: АНГЕЛЬСКИЙ ЛИК уважаемой Ники. Далее. Если помните, всех победителей я просил прислать ДОПОЛНИТЕЛЬНО по одному, а то и по парочке рассказов, помимо конкурсных. И вот какая штука получилась: притом, что в издательстве «зарубили» конкурсные рассказы этих авторов - взяли дополнительные. Итак, отобрали ТРИ БУКВЫ НА ЗАБОРЕ уважаемого господина Прохорова и, условно, ТАКИЕ РАЗНЫЕ ТАЙНИКИ Адвокатишки. Поздравляем! На месте победителей я бы уже сейчас, не дожидаясь никаких сборников, РАЗОСЛАЛ свои лучшие рассказы в журналы, которые еще сохранились: ЮНОСТЬ, СМЕНА, и новые – к примеру, ЧТО ЧИТАТЬ и прочие. ВЫ можете написать туда в порядке селф-пиара и о том, что ваши рассказы отобраны для сборника в ЭКСМО и что «сам» Литвинов (они меня знают) высоко их оценил. И вот какая штука, гг. победители, обратите внимание! Каждый из вас представил по два-три рассказа. При этом ДРУГИЕ ваши рассказы, помимо отобранных – и «Замкнутый круг» Ники, и «Дополнительный суперфинал» Адвокатишки, и «туркменский» Прохорова отвергнуты издательством начисто, без всяческой надежды. О чем сие говорит? О том, что ваше творчество неровно. И вам надо стремиться постоянно писать на уровне своих лучших вещей – тогда и успехи безоговорочно придут. А пока – вперед! В сборнике не хватает еще как минимум СЕМЬ рассказов. Пишите – я прежде всего к нашим победителям обращаюсь – и обрящете!
|