Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 2:10 am
Сообщения: 1
- Да чтоб ты сдох вместе со своей свиньёй! - бабка кричала так визгливо и пронзительно, что хотелось свернуть уши в трубочку и спрятать в карман.
- Не дождёшься! - старик, которому адресовалось столь жизнеутверждающее пожелание, стоял на балконе своего трёхэтажного домика и смотрел на недруга сверху вниз, воинственно выпятив толстенькое брюшко, - моя Дося - свободное животное и будет гулять там, где захочет!
Свинья, стоявшая рядом с дедком на балконе, довольно хрюкнула.
- Твоя жирная тварюка вытоптала все мои гиацинты и половину огорода впридачу!
- Да у тебя, калоша дырявая, сроду ничего, кроме бурьяна на огороде не росло! У тебя только руки не из того места выросли!
- Ах ты, козёл безрогий, - бабка резким движением выдернула из земли молоденькое деревце, удивительно напоминавшее её саму - тонкую и длинную - и, раскрутившись, словно метатель ядра, метко запустила им в старика.
Тот предусмотрительно залёг на пол, но деревце, не долетев до третьего этажа, выбило окно на втором. Бабка издала торжествующее улюлюкание, как индеец, и даже исполнила какой-то ритуальный танец, призванный выразить радость отмщения.
- Это тебе за мой огород!
- Ах ты, мочалка драная! - заверещал дедок, перегнувшись через перила и обозревая причинённый ущерб, - да я из тебя...
- Да что ты мне можешь сделать? - бабка на всякий случай отошла подальше от хлипкого дырявого забора, разделявшего их участки, - ты только жрать умеешь, динозавр карликовый! Сам пузо отъел и свинью свою дебильную раскормил, - Дося обиженно хрюкнула, - она не только забор, она скоро дом мне поломает! Прёт, как натовский вездеход, спасу от неё нет. Хоть бы отравил кто!
- Ты мою Досю не трожь! - старик сорвался на петушиный крик, даже его редкие седые волосики встали гребешком, - она поумнее некоторых людей будет!
- Ага, ты её за стол ещё посади! Наворовали, буржуи, денег у простого народа и теперь с жиру бесятся! - от праведного гнева бабка раскраснелась, косынка съехала на затылок, открыв неожиданно густые, чёрные, без признаков седины волосы.
- Ещё раз мою свинью тронешь - я бегемота заведу!
Лина, которая уже некоторое время наблюдала за чумовой парочкой, не выдержала и захохотала.
- А ты чего скалишься, лахудра! - увидев незнакомую девушку, бабка переключилась на новую жертву, - иди отсюда, а то собаку спущу!
- Нет у вас, бабушка, никакой собаки, - продолжая смеяться, ответила Лина.
- Это ж почём ты знаешь?
- Будь у вас собака, вы бы её уже давно на свинью натравили!
-Ишь ты, какая умная! У нас участковый похлеще любой собаки будет. Я сейчас ему позвоню, пускай разберётся, что за проходимцы по нашему посёлку шастают!
- Наталья, да ты совсем рехнулась на старости лет! - старик развернулся к девушке и приветливо улыбнулся, - кого-нибудь ищете?
- Ах ты, Казанова кастрированный, - бабка презрительно посмотрела на соседа, - смерть пописать отпустила, а он всё девкам глазки строит!
- Наталья,- старик побагровел и в его руке появился цветочный горшок, - не доводи до греха!
- Да тебя и доводить не надо! На тебе грехов, как на твоей свинье блох!
Такого оскорбления любимой свиньи старик снести не смог и с чувством запустил горшок в Наталью. Но та, предвидя подобный поворот событий, поспешно скрылась за дверью своего дома, продолжая выкрикивать ругательства из укрытия.
- Простите пожалуйста, - обратилась Лина к старику, - я ищу Витольда Романовича Заланского.
- Вы его нашли, - старик по-молодецки спустился вниз, рассматривая незнакомку.
То, что он перед собой видел, ему явно нравилось. Девушка была миниатюрной, с точёной фигуркой, как статуэточка. Короткие чёрные волосы, аккуратный носик и синие глаза невероятно глубокого оттенка. Но отчего-то, имея такое богатство, девушка смотрела этими глазами на мир с непонятной для её возраста отрешенностью. Мягкая, добрая улыбка скрывала отрешённость, позволяя разглядеть её только человеку наблюдательному.
- Чем могу быть полезен такой очаровательной девушке? - Витольд Романович доброжелательно посмотрел на девушку.
Свинья Дося, ни на шаг не отстававшая от хозяина, стояла рядом, но в её взгляде доброжелательности не было.
- Вам должен был звонить ректор института - Сергей Мартынович Завадский. Я его студентка.
- А-а-а! - старик обрадовался ещё больше, - вы пишете дипломную работу?
- Точно. Когда Сергей Мартынович рассказал мне о вас - я просто умоляла его дать мне рекомендации, чтобы вы позволили воспользоваться вашей чудесной библиотекой.
Лина напустила в глаза детского восторга, который тут же нашёл горячий отклик в глазах Витольда Романовича.
- Моя библиотека к вашим услугам, - сказал он, жестом приглашая девушку войти.
Дося недовольно хрюкнула и гордо удалилась, виляя толстым задом и безжалостно затаптывая нежную зелёную лужайку перед домом. Лина покосилась на свою сумку.
- Витольд Романович, я к вам сразу с автобуса и ещё нигде не поселилась. Давайте я сейчас быстренько сниму номер в гостинице и потом сразу приду к вам.
- Никаких гостиниц! - безапелляционно заявил Витольд Романович, - в нашем городе это равносильно самоубийству! Вы будете жить в моём доме.
Дося, с увлечением рывшая рылом траншею вокруг дома, при этих словах подняла голову, осмысленно посмотрела на хозяина и возмущённо хрюкнула.
- Феодосия, - строго обратился к свинье старик, - нужно быть дружелюбнее с людьми!
Лина улыбнулась.
- Я надеюсь, вы не сочтёте это неприличным, - продолжал Витольд Романович, - и к тому же в моём возрасте к девушкам уже не пристают, - он с сожалением вздохнул.
- Я с удовольствием приму ваше приглашение, - ответила Лина.
Витольду Романовичу было под восемьдесят. Низенький, плотненький, но очень подвижный. Жизнь в нём била ключом, несмотря на возраст, а глаза горели юношеским огнём. В общем, старик ей понравился. Она легко подхватила тяжёлую сумку и шагнула на участок.
- Меня зовут Эвелина, - представилась девушка, - но я бы попросила называть меня Линой. Честно говоря - ненавижу своё имя.
- Почему? - удивился Витольд Романович, - по-моему, оно точно отображает вашу сущность. Такое же утончённое и красивое, как вы сами.
Девушка невесело усмехнулась. Они взошли на высокое мраморное крыльцо дома и, произнося эти слова, старик галантно открыл девушке входную дверь. Синхронно открылась и дверь соседки, из дома появилась её злая физиономия.
- Ах ты, боров похотливый! - прокричала она на всю улицу, - бесстыдник старый, нимфоман! Среди бела дня девок к себе водит! Да хоть бы людей постыдился!
Витольд Романович собрался ответить идиотке-соседке, но его опередила Дося. Она, словно бык на корриде, ударила копытом об землю и вперёд лбом двинулась на обидчицу. Развив невероятную скорость, Феодосия снесла головой деревянный забор и понеслась к дому Натальи. Та едва успела захлопнуть дверь перед животным и свинья на полном ходу врезалась в дверной косяк. Удар, видимо, был сильным, потому что животное упало на упитанную заднюю часть и несколько секунд сидело неподвижно. Затем, придя в себя, и озверев ещё больше, она, с грозным хрюканьем стала ломиться в закрытую дверь. Килограммов в Досе было не меряно, и дверь постепенно поддавалась. Наталья, не на шутку перепугавшись, заголосила:
- Люди добрые, да что же это делается! Этот ишак толстопузый свиней на людей натравливает! Помогите! Милиция!
- Потрясающее животное, - ошеломлённо сказала Лина, - а она вашу соседку не покалечит?
- Да нет, - меланхолично ответил Витольд Романович, - попугает чуть-чуть и спать пойдёт.
- А с соседкой вы не очень уживаетесь. Давно рядом живёте?
- Всю жизнь, - старик вздохнул.
- У вас же дом новый, - Лина недоумённо на него посмотрела, - я думала, вы недавно сюда переехали.
- Нет, просто благодаря вашему ректору мои научные работы стали популярны на западе, а там другие гонорары. Вот и решил пожить на старости лет в комфорте... - он любовно окинул взглядом свой сверкающий евроремонтом холл, - только соседка вот жизни не даёт, карга старая.
- Так поставьте между участками высокий каменный забор.
Старик захихикал.
- Вы думаете, меня не посещала подобная мысль! Начинал я ставить, несколько раз начинал. Так эта разбойница в первый раз его подорвала, а во второй облила какой-то жидкостью, от которой камень стал крошиться, - он снова захихикал, и Лине почудилось в этом смехе гордость за свою соседку, - никакого сладу с ней нет! - старик озорно, как мальчишка, выглянул в окно, проверить как дела у Натальи.
Дося с упорством маньяка продолжала выбивать двери. Перепуганная бабка, опасаясь членовредительства со стороны бешеного животного, выбралась на крышу и уже оттуда взывала о помощи.
Местные жители лениво выглядывали из окон, кое-кто даже вышел на крыльцо, чтобы поближе посмотреть представление. Из этого Лина сделала вывод, что подобные трюки свинья проделывает регулярно, так как никто из соседей особо не впечатлился происходящим.
- Дося, хватит, иди домой! - Витольд Романович наконец-то сжалился над Натальей.
Свинья неохотно прекратила сражение с дверью и послушно побрела домой.
- Изверг! - кричала Наталья с крыши, - Садист!.. Гитлер недоделанный!
Дося, тем временем, прибежала в холл и с чувством выполненного долга прошла в кухню.
- Она у вас что, вроде домашнего животного? - изумилась Лина, глядя, как вольготно чувствует себя свинья в доме.
- Она, можно сказать, член моей семьи! Так что не удивляйтесь, если встретите её в коридоре. И не беспокойтесь - Феодосия очень чистоплотная.
Из кухни донеслось довольное "чистоплотное" чавканье.
- Жить вы будете в гостевой комнате на втором этаже, - продолжал Витольд Романович, увлекая её наверх по красивой деревянной лестнице, - можете часик отдохнуть, а затем жду вас внизу ужинать.
- А когда я смогу увидеть вашу библиотеку?
- После трапезы я с удовольствием покажу вам свои книги.
Оказавшись в отведённой ей комнате, Лина небрежно бросила на пол сумку и блаженно растянулась на широкой кровати. Пятичасовое путешествие в автобусе очень её утомило. Сначала девушка хотела ехать на своей машине, но шеф настоял на соблюдении конспирации с самого начала задания.

Лина не училась ни в каком институте. Она была сотрудницей частного детективного агентства и сюда приехала в связи с делом, которое поначалу посчитали рядовым.
К их шефу - Виктору Васильевичу Соловьёву обратилась дама - жена высокопоставленного чиновника - с просьбой отыскать её восемнадцатилетнюю дочь. По словам матери, девочка спуталась с каким-то проходимцем вдвое старше себя. На просьбы родителей дочь не обращала внимания, тогда они перешли в контрнаступление. Заперли чадо дома, а любовнику пригрозили милицией. Некоторое время всё было спокойно, а потом Вера, так звали девочку, неожиданно исчезла. Отец, используя свои связи, поставил на уши весь город, но парочка как сквозь землю провалилась. И вот тогда отчаявшиеся родители решили обратиться в их организацию. Детективное агентство "Викинг" имело безупречную репутацию и обладало огромными возможностями. Высококвалифицированные сотрудники, которых шеф успешно переманивал из государственных структур огромной зарплатой, могли дать фору даже столичным спецам. В штате агентства числились опера, компьютерщики, мастера боевых искусств, аналитики, психологи и даже уголовники. Один из таких специалистов, Игорь Нефёдов в два счёта отыскал районный центр, в котором осела сбежавшая парочка. Он тут же сообщил об этом на базу, но бывшего оперативника что-то насторожило, и Нефёдов просил дать ему ещё некоторое время для наблюдения. Выяснилось, что любовник Веры возглавлял секту сатанистов и вряд ли увёз её с собой из-за большой любви. Поселил он девушку у Витольда Романовича Заланского, с которым был в большой дружбе.
Это была последняя информация, которую успел передать Нефёдов. После этого он исчез, а также из дома Заланского исчезла Вера.
Соловьёв вызвал Лину в офис среди ночи и, обрисовав ситуацию, сказал, что она должна ехать туда и разбираться на месте.
- Витя, - Лина подняла на него синие глаза, - но я же не профессионал! Даже не представляю, что буду делать, приехав на место.
- Линочка, - Соловьёв подошёл к девушке, и привлёк к себе, - ты уже многому научилась, я в тебя верю. К тому же в последнее время ты какая-то подавленная, опять стали мучить кошмары? - он с беспокойством заглянул ей в глаза.
- Нет, - она попыталась увернуться от его взгляда, - всё нормально.
- Тебе нужно окончательно выбросить всё это из головы, - прошептал он, целуя её в шею, - займёшься делом и забудешь обо всём ненужном.
Его руки проникли под её кофту. Лина закрыла глаза и попыталась отбросить все навязчивые мысли. Она обвела руками шею Соловьёва и ответила на поцелуй.
Утром, снабдив её письмом от ректора института и дав другие распоряжения, Соловьёв посадил Лину на автобус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron