Новости

15окт2009

Pas de deux со смертью

Pas de deux со смертью

В «Эксмо» выходит новый провокационный детектив Анны и Сергея Литвиновых – «Через время, через океан».

 У журналиста Дмитрия Полуянова (герой романа «В Питер вернутся не все») есть девушка Надя. Она – его полная противоположность – ненавидит экстрим. Однако и на ее долю, пока суженый-ряженый путешествует с киногруппой, выпадают опасные приключения. 

Только за час до своей смерти Лидия Крестовская поняла, что ее убивают. Убивают изощренно, профессионально. И – абсолютно недоказуемо…

…Лидия всем говорила, что устала и готова умереть, уже давно. Но сейчас, когда это наконец стало совершаться – она вдруг поняла, как ей не хочется уходить. Как жаль расставаться с летом, с любимой Москвой, со своей квартирой. И особенно – умирать по чужой воле. По воле человека, которого она хотя и мучила, и терзала капризами, но всегда считала своим другом.

– Зачем?.. – из последних сил, еле слышно прошептала балерина.

На вопрос «о чем новый детектив Литвиновых?» крайне сложно найти однозначный ответ. 

Кто-то увидит в романе увлекательную детективную историю преступления: противостояние коварного и несчастного убийцы и ничего (ну, почти ничего) не подозревавшей жертвы. А для кого-то детективная часть будет декорацией, в которой разворачивается история того, как угасают звезды. Как они, достигнув всех мыслимых вершин, на излете жизни – когда уже нет ни молодости, ни оваций, – страдают без простого человеческого тепла. Как угасшие звезды забывают себя и как теряют себя те, кто вьется вокруг них, пытаясь отхватить кусок побогаче. 

А кому-то важнее всего будет линия Надежды – лирическая история о поиске любви и тепла в Большом Городе. 

Отличительная черта книг Литвиновых – это увлекательное чтение, которое заставляет задуматься. О чем-то личном, о том, что каждый читатель обязательно найдет на страницах нового романа Анны и Сергея Литвиновых «Через время, через океан»

все новости